lunes, 16 de marzo de 2009

Revuelto de setas con huevo

Esta es una receta muy sencilla y rápida de hacer, y a la vez muy rica, te sacará de mas de un apuro.
Ingredientes(para 2 personas):
  • Setas(unos 300gr aprox)
  • jamón(una loncha de 1/2 centímetro mas o menos)
  • 1 cebolla
  • pimiento morrón de lata(unos 50 gr)
  • queso rallado
  • 3 huevos
  • ajo(2 dientes)
  • pimienta
  • sal
Como ya os he comentado las cantidades no tienen porqué ser exactas, yo lo hago siempre a ojo según me apetezca ese día o quien vaya a comer conmigo, vosotros haced lo mismo, según vuestros gustos.

Elaboración:
  1. cortar la cebolla y las setas(bien limpias) en tiras finas.
  2. picar los ajos y echarlos a la sartén con aceite suficiente.
  3. Cuando los ajos se empiecen a dorar echar la cebolla y las setas y añadir sal al gusto.
  4. Mientras vamos picando la loncha de jamón en tacos pequeños.
  5. Cuando la cebolla y las setas estén pochaditas añadimos el jamón y el pimiento morrón cortado también en tiras y damos unas vueltecitas añadiendo un poco de pimienta.
  6. cuando veamos que el jamón y los pimientos estan un poco hechos ya añadimos los huevos, en este punto deberemos bajar un poco el fuego y dar vueltas despacio, dejando que el huevo se vaya haciendo(tambien es conveniente echar un poco de sal al huevo)
  7. Cuando el huevo esté casi hecho añadimos un poquito de queso rallado y damos vueltas para que se mezcle y se funda.(esta operación no lleva mas de 20 o 30 segundos.
  8. una vez esté todo a punto se saca y YA ESTÁ!!
Tambien está muy bien si mezclais diferentes tipos de setas o champiñones, cualquier mezcla en este sentido está muy buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Tus Links Directorio Buscador