martes, 3 de marzo de 2009

Pollo con cacahuetes

Esta es una de las recetas mas elaboradas de las que yo se hacer, aún así es sencilla y no requiere de ingredientes dificiles de encontrar(ya que es una version de una receta que encontre, y he suprimido los ingredientes mas dificiles de encontrar).
Probadla y sorprended a vuestros amigos!!

Ingredientes:
  • Pollo(la parte que mas os guste cortada en trozos pequeños y sin hueso)
  • Cacahuetes crudos
  • 1 pimiento verde (para 4 personas)
  • 1 zanahoria (para 4 personas)
  • 1 cebolla (para 4 personas)
  • 1/2 calabacin (para 4 personas)
  • maizena
  • caldo de pollo
  • limon
  • miel
  • aceite
  • tabasco
  • sal
  • pimienta
  • gengibre en polvo
  • salsa de soja
  • vino blanco
  • arroz largo o basmati
  • mantequilla
No os asusteis por la larga lista, ya que si os fijais son cosas que se encuentran en casi todas las casas, solo algunos es posible que no los tengais, pero se encuentran en cualquier mercadona.
Os habreis fijado que no pongo cantidades, ya que yo cocino a ojo, pero en la explicacion de la elaboracion os iré indicando mas o menos las cantidades.

Elaboración:
1.se limpia y corta el pollo en trozos pequeños( calculad pollo suficiente segun las personas que vayan a comer, yo recomiendo mas o menos una pechuga(o el equivalente si utilizais otra parte) para cada 2 personas.
se pone el pollo en un recipiente a macerar con:
  • un vaso de chupito de salsa de soja
  • otro igual de vino blanco
  • sal al gusto
  • una cucharada de maizena
  • Se deja macerar una media hora minimo.
2. Mientras el pollo macera pelamos los cacahuetes(si no bienen ya pelados)un puñadito por cada 2 personas y cuando los tengamos pelados los freimos en una sartén(preferiblemente un wok)con abundante aceite(ya que nos tiene que servir para freir el resto de ingredientes). Cuando esten doraditos los sacamos y los reservamos.

3. Ahora en ese mismo aceite freimos el pollo que ya ha macerado una media hora hasta que se dore. Cuando ya esté lo sacamos y reservamos tambien. Es conveniente eliminar el exceso de maizena que haya quedado en la sartén.

4.Cortamos las verduras en juliana(trozos un poco grandes, no mucho)y la sofreimos en el mismo aceite. Al mismo tiempo podemos ir cociendo el arroz y dejarlo resevado con un poquito de mantequilla.

5. Añadimos sal y pimienta al gusto a las verduras y cuando esten un poco doraditas añadimos un poco de polvo de jengibre.

6. En un vaso de agua normal calentamos agua en el microondas y añadimos el zumo de un limon una cucharada de maizena y una pastilla de caldo de pollo. Cuando la verdura ya este pochadita, añadimos el vaso y el pollo y los cacahuetes que estaban reservados.

7. Ahora añadimos miel a toda la mezcla, salsa de soja y tabasco al gusto(según si os gusta mas o menos picante). Tambien podeis no echar tabasco y echaroslo luego en vuestro plato por si a alguien no le gusta el picante.

8. Ya está, cuando el caldito coja una textura que os guste podeis retirarlo del fuego y servir. Con un cuenquito podeis hacer una montañita de arroz y servirlo en el plato junto con el pollo.

Parece dificil, pero es sencillisimo, Probadlo y ya me contareis.

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